Главная страница » Полезная информация » Стандарты » Правила внутреннего распорядка столовой

Правила внутреннего распорядка столовой

Правила внутреннего распорядка столовой

Помимо истории Компании, в первый день тебе также необходимо ознакомиться с правилами, которыми мы руководствуемся в своей работе.
Прежде всего, стоит отметить, что, составляя расписание, мы рассчитываем на каждого сотрудника, поэтому опоздания и невыходы на работу недопустимы. Помни: если ты не выйдешь в указанное время, то твою работу должен будет выполнить кто-то другой, а значит ты подведешь всю команду. Рабочий день сотрудника начинается тогда, когда он выходит на свое рабочее место в соответствии с графиком, полностью готовый к работе (одетый в рабочую форму, соответствующий стандартам внешнего вида). Что бы ни случилось, обязательно предупреди заранее о невыходе на работу (за день) или возможном опоздании. В этом случае мы вовремя найдем тебе замену. Если ты заболел(а), также обязательно сообщи менеджерам причину своего отсутствия.
Рабочий день сотрудников начинается и заканчивается в разное время в соответствии с заранее составленным расписанием. Будь пунктуальным – приходи на работу вовремя (ни раньше, ни позже). В конце рабочего дня предупреди менеджера, что тебе пора уходить. Помни: покидать рабочее место можно только с его разрешения. Рабочий день считается законченным, если менеджер разрешил тебе уйти.
В столовой нельзя находиться сотрудникам, которые не работают в этот день за  исключением моментов, когда тебя вызвал менеджер. Штатное расписание - оптимальный вариант распределения всех сотрудников по рабочим местам, и твоё появление в твой выходной день может стать помехой в работе других сотрудников. Обо всех передвижениях персонала внутри штатного расписания должен знать менеджер, поэтому, если у тебя есть вопрос, обязательно обратись к менеджеру. Не стоит приходить на работу, если ты «на больничном». Запрещено находиться в столовой сотрудникам в состоянии алкогольного опьянения. Помни – ты лицо своего подразделения.
Покидать рабочее место (раздачу или зал) можно только с разрешения менеджера и предварительно предупредив своего напарника. Это касается и перерывов для курения. Ты можешь сделать столько таких перерывов, сколько тебе разрешит менеджер. Перерывы для курения во время наибольшей загруженности столовой (обеденное и вечернее время) запрещены. Курение разрешено только в специально отведенных для этого местах – спроси у менеджера, где они находятся.
Сотрудникам нельзя пользоваться в столовой сотовым телефоном – оставь его для комнаты отдыха. Обычным телефоном, находящимся в столовой, можно пользоваться с разрешения менеджера. Отвечая на телефонный звонок (имеется в виду телефон столовой), поздоровайся и представься по имени: «Добрый день! Это столовая «ПОВАРЕЖКА» меня зовут …. Чем я могу вам помочь?»
Еще один важный момент заключается в том, что по всем продуктам столовой ведется учет. Поэтому отбракованные продукты (порченая зелень, отрезанные верхушки лимонов, хлеб, упавший на пол и т.д.) не выбрасываются, а списываются. Для этого они предъявляются менеджеру, а он делает отметки в отчете.
Обязательно списываются (не выбрасываются):
• отходы зелени;
• обрезки фруктов;
• испорченные блюда и порционная продукция (чай, сахар, сливки и т.п.);
• блюда, от которых отказались Гости;
• отстоявшаяся пивная пена;
• битая посуда;
• испорченный инвентарь.
Кроме этого обязательно взвешивают пивные кеги при получении со склада и при возврате пустых.
С остальными правилами и положениями тебя ознакомит менеджер столовой.

Ближайшие программы

Грузинская кухня

Грузинская кухня


Мастер-класс Александра Жеребцова

БАНКЕТНЫЕ БЛЮДА


Fuurshet меню

Furshet Banket меню


Все программы



Новости «Маэстро»

Продается кафе в Екатеринбурге

Купите кафе


Три грузина


Тренинг официантов


Все новости «Маэстро»