Стандарт рабочего дня менеджера кухни фаст фуд
*** - скрытый текст. Оригинал стандарты Вы можете приобрести, обратившись в КЦ "Маэстро" по тел (+7343)2685668
Предприятие быстрого обслуживания – ****Фаст фуд
СТАНДАРТ «РАБОЧЕГО ДНЯ МЕНЕДЖЕРА КУХНИ, ТОЧКИ КОНТРОЛЯ» В СЕТИ «***»
наименование стандарта
Введен в действие с ______200__ года
Стандарт: рабочий день менеджера кухни ****.
Стандарт разработан, с целью четкого определения основных принципов организации рабочего дня менеджера кухни, а также для практического использования как памятки для менеджеров.
Начало рабочего дня.
1.Менеджер должен приходить на рабочую смену за ** минут до начала рабочего дня.
- менеджер открывает ****вход на предприятие
- снимает с охранной сигнализации предприятие
- включает освещение, оценивает в целом состояние производственных помещений, коридоров и других подсобных и бытовых площадей, в случае каких- либо подозрений на постороннее вмешательство (сорваны печать, замки) или в случае др. ЧП (задымленность, наличие протечки воды, поломки систем канализации) незамедлительно принять срочные меры по устранению и сообщить *****, для согласования дальнейших действий
- в случае неисправности чего-либо принимает *******. В случае незнания или неуверенности в принятии решений необходимо посоветоваться с ****** чтобы избежать в последствии ошибок и недоразумений.
- должен прочитать ******, электронную почту за прошедшие дни, чтобы знать обо всех изменениях и располагать всей необходимой информацией на начало рабочей смены.
- подготовить (напечатать) *****на *****питание (меню на ****питание составляется на **** , а корректируется ежедневно *****);
-должен оценить состояние кухни, чистоту рабочих мест, определить свои действия по организации кухни.
- перед выходом на рабочее место (кухня) привести себя в порядок, придерживаясь стандарта внешнего вида к менеджеру кухни
Подготовка кухни к открытию.
Организация работы персонала на рабочих местах.
-менеджер встречает и приветствует ****, отмечает своевременный выход ****на работу
• осуществляет допуск по соответствию внешнего вида стандарту, распределяет обязанности между работниками, делает необходимые распоряжения по подготовке кухни к открытию (заполняет журналы: «*******)
- выдает при необходимости ******.
- менеджер (или ответственное лицо, то есть повар) включает в*****, проверяет ******, принимает необходимые меры по устранению неполадок.
- знакомится с ****(если есть)
-менеджер составляет заявку на продукцию и посуду на склад.
- принимает и контролирует наличие и своевременность выдачи ****, если заявка при поступлении не соответствует необходимому количеству, наименованию или качество продукции (потеря товарного вида, сроки реализации, не соблюдены) обязан уточнить с менеджером ****все неточности, имеет право не принимать товар не должного качества, в случае разногласий обращается к ****
-перед открытием проводит «пятиминутку» с персоналом (проверяет ****работников, информирует их о ****, настраивает на работу, напоминает о соблюдении технологии и санитарных правил, быть гостеприимными по отношению к новому персоналу и гостям).
• - контролирует подготовку блюд на витринах (барах) к открытию – строго в 9-00 (или 10-00, 11-00), все блюда, кондитерские изделия, должны быть готовы и выставлены в полном объеме (в соответствии с меню).
В течение рабочего дня:
1.Контролирует работу персонала: Следит за выполнением всех должностных обязанностей подчиненных сотрудников;
соблюдения правил трудового распорядка (дисциплина, выходы на перерыв, общение с коллегами);
Следит за чистотой на кухне и подсобных помещений;
Контролирует соблюдение внутрикорпоративных стандартов (соблюдение технологии приготовления персоналом блюд в соответствии с ТТК и вложение сырья)
Контроль готовой продукции
!с регулярностью не менее чем 1 раз в час, оценивает по органолептическим показателям готовую продукцию, в случае некачественной продукции принимает решение о снятии её с витрины
контролирует своевременность подачи ******
соответствие веса блюда с ****
координировать ****** зависимости от спроса (направлять работу *****)
осуществляет работу, которая помогает ******на производстве (отслеживание количества з******блюд)
проводит ****пищи (внутренняя документация, ****, в соответствии с общепринятыми ******)
Контролирует хранение *****и ****продукции:
соблюдение ******продукции
контролирует правильность ******
Контроль соблюдения санитарии и гигиены
соблюдение требований производственной санитарии (чистота оборудования, пола, стен, обязательное применение одноразовых перчаток при приготовлении холодных блюд)
контролирует соблюдение правил личной гигиены, внутренних стандартов одежды и аккуратного внешнего вида, наличие санитарной книжки
контролирует соблюдение чистоты и порядка на рабочем месте, проведение санитарных и дез обработок.
2. Контроль соблюдения безопасных условий труда
контролирует техническое состояние оборудования предприятия (в случае нестандартной работы оборудования принимать меры, своевременно вызывать необходимого специалиста)
контролирует соблюдение требований пожарной безопасности
проводит необходимый инструктаж на предприятии
3. Составляет меню на цеховое питание, комплексные обеды 1 раз в неделю (в предприятиях где нет технолога)
4. Общение с гостем
при кратковременной работе в зале (временная замена *****)
участвует в принятии индивидуальных ****, корректирует работу персонала в зале;
разрешает *****ситуаций в пределах своей компетенции, в случае любых затруднений, обращается к главному менеджеру.
5. Выявление и анализ проблем в работе предприятия
наблюдает и выявляет проблемы в работе с персоналом и с технологическими процессами
видеть причину ****и пытаться решить ее, или выносить предложения по решению *****руководителю
оказывать помощь работникам в разрешении их проблем
6. Осуществлять подготовку вновь *****
обеспечивать *****к работе
применять методы и средства обучения персонала (рекомендовать на обучение и контроль за *****)
7 Составление и корректировка *****, правильно планирует свой рабочий день и персонала с учетом разных факторов:
аварийных ситуаций
количества вышедших сотрудников на рабочие места
планируемых на этот день ****(****за месяц, *****сотрудников для департаментов, сводные *****, графики и др.)
8. Заполнение *****журналов, работа с документами
9. Решение возникших вопросов с руководителем.
В конце рабочего дня:
1.Контролировать соблюдение процедуры окончания работы ПБО
-****оборудования
- ******оборудования
-организовать уборку кухни (см. *****)
2. Заполняет **** и табель ****, а также другие необходимые документы.
3. Оставляет информацию сменщику в ****виде, составляет ***на предстоящий день.
4. Проверят чистоту и порядок на рабочих местах сотрудников.
5. Проверка наличия *******в холодильниках:
принятие необходимых мер по использованию или сохранению имеющейся продукции в соответствии с правилами хранения (условия и сроки)
при необходимости приготовить продукцию к *****(оформить ***), предоставить руководителю (и акт ****и некачественную ****)
6. Проводит «****» с персоналом кухни (благодарит за ***, подводит итоги дня, выделяет положительные и отрицательные моменты в работе персонала.)
7. Менеджер выключает свет и последним покидает кухню.
*** - скрытый текст. Оригинал стандарты Вы можете приобрести, обратившись в КЦ "Маэстро" по тел (+7343)2685668