Балтайс С В шеф-повар
Опубликовано: 19.02.2010
Должность: Шеф-повар
Занятость: полная
Образование: среднее специальное
Возраст: 31
Пол: мужской
Опыт работы: более 5 лет
График работы: полный рабочий день
Отрасль: Сфера услуг
Город: Екатеринбург
Балтайс Сергей Владимирович
Цель Шеф-повар
Образование 1993-1995 средне-специальное
Екатеринбургский образовательный центр «Кулинар»
Повар 5 р. (Окончание с отличием)
Опыт работы
2007-2008г.АО «RATIONAL Интернациональ АГ»(Швейцария)
Представитель компании
Развитие дилерской сети в «Уральском» и «Ханты-Мансийском» округах.
Проведение мероприятий по привлечению клиентов.
Проведение мастер-классов на оборудовании кампании «Rational».
Контроль за рекомендованной ценовой политикой «Rational», партнерами компании.
Непрямые продажи пароконвекционного оборудования (подбор оборудования под объемы производства и подготовка клиентов к приобретению аппаратов ).
Оптимизация тех. процесса на предприятиях общественного питания.
Участие в региональных выставках.
Достижения
Открытие тренинг центра в «Уральском регионе».
Увеличение продаж оборудования на 30%
Получение сетевых клиентов ТЦ«Молния» (Челябинск),ТЦ«Юниленд» (Екатеринбург).
Новый дилер ООО «Сервико»
2006-2007 г. ЗАО «Юниленд - Центры Торговли- Екатеринбург»
Корпоративный шеф-повар
Разработка и внедрение концепции доготовочного производства.
Разработка ассортимента продукции.
Стандартизация выпускаемой продукции
Подготовка торговых центров к открытию, в рамках производства.
План производства.
Качественная оценка готовой продукции.
Составление плана-меню с учетом сезонности.
Обучение персонала рациональному использованию профессионального кухонного оборудования.
Контроль за соблюдением нормативной документации персоналом производства. Проведение мероприятий по разрешению производственных вопросов.
Рассмотрение и утверждение изменений вносимых в технологическую документацию (ТТК,ТК и калькуляционные карты).
Проведение хронометража.
Достижения
Реализация проекта «Фабрика кухня»
Разработка единого стандарта качества продукции по всей сети торговых центров.
Схема оценки готовой продукции.
Усовершенствование тех.процесса на предприятиях сети
Внедрение новых видов продукции собственного производства.
Повышение продаж продукции в среднем на 45%.
2005-2006 Кафе-трапезная « Прокофий»
шеф-повар
Подготовка предприятия к открытию: разработка тех.процесса, штатного расписания, составление спецификации на заказ оборудования и инвентаря, разработка технической документации, подбор и обучение персонала.
Разработка меню Русской кухни.
Обеспечение бесперебойной работы производства.
Обеспечение заданного уровня качества продукции.
Контроль соблюдения нормативно-технической документации работниками кухни.
Организация производственных процессов.
Достижения
Открытие предприятия в срок.
Обучение поварского состава с «нуля».
Капитан команды г.Екатеринбурга на международном конкурсе «Золотая Кулина» г.Санкт-Петербург.
2005 Французская кофейня «Шоко» шеф-повар
Подготовка предприятия к открытию: разработка тех.процесса, штатного расписания, график работы сотрудников кухни, составление спецификации на заказ оборудования и инвентаря, разработка технической документации, подбор и обучение персонала.
Разработка стандартов качества и меню.
Обеспечение качества выпускаемой продукции
Базовые знания программ «R-keeper» и «Store House».
Учет расхода сырья на производстве.
Приготовление блюд на всех стадиях производства
Разработка и внедрение схем мотивации сотрудников.
Достижения
Открытие предприятия в срок.
Обучение молодого поварского состава.
Разработано успешное меню кофейни.
Стабильное качество выпускаемой продукции.
Высокий уровень реализации.
2003 Ресторан японской кухни «Васаби»
старший повар
Стажировка приготовления блюд «Японской кухни» у Московских специалистов.
Разработка японских блюд для бизнес-ланча, участие в разработке основного меню.
Приготовление блюд японской кухни на всех стадиях производства.
Контроль качества поступающих на производство продуктов.
Контроль качества выпускаемой продукции.
Участие в подборе и обучение поваров.
Работа с нормативной документацией и составление отчетности.
Достижения
Разработаны стандарты качества продукции.
Повышение по должности, шеф-повар французской кофейни «Шоко».
2002-2003 Закрытый развлекательно - досуговый клуб «Горки».
Ресторан «Старая гвардия» Кофейня, ночной клуб, бар шеф-повар
Подготовка предприятия к открытию: разработка тех.процесса, штатного расписания, составление спецификации на заказ оборудования и инвентаря, разработка технической документации, подбор и обучение персонала.
Разработка авторской кухни «Сталинский ампир».
Участие в разработке технической документации.
Заказ, приемка, выдача сырья.
План производства.
Качественная оценка готовой продукции.
Системы стандартизации выпускаемой продукции.
Обеспечение бесперебойной работы производства.
Обеспечение заданного уровня качества продукции.
Приготовление блюд на всех стадиях производства.
Проведение мероприятий по разрешению производственных вопросов.
Достижения
Открытие предприятия в срок.
Разработано успешное авторское меню.
Стандартизация качества выпускаемой продукции.
Успешная организация крупных мероприятий до 400чел.
2001-2002 Ресторан «Иван» шеф-повар
Разработка тех.процесса.
Составление штатного расписания.
Подготовка спецификации на заказ оборудования и инвентаря.
Разработка меню Русской кухни.
Разработка технической документации.
Подбор и оценка квалификации сотрудников кухни
Обучение персонала.
Обеспечение бесперебойной работы производства.
Обеспечение заданного уровня качества продукции.
Контроль соблюдения нормативно-технической документации работниками кухни.
Базовые знания программ: «R-keeper», «Store House».
Организация производственных процессов.
Приготовление фирменных блюд меню.
Обеспечение высококачественного обслуживания банкетов и фуршетов.
Достижения
Создание дружной и эффективной команды поваров.
Успешная организация выездных мероприятий.
Развлекательный центр «Планета Малахит»
Стажировки у специалистов из Италии, Франции, Германии и Англии. Совместная разработка меню с Московскими специалистами.
су-шеф
Подбор и оценка квалификации сотрудников кухни
Обучение персонала.
Заказ продуктов в отдел снабжения.
Контроль качества поступающих продуктов на производство.
Высокий уровень личных знаний и умений в приготовлении блюд Европейской кухни.
Организация производственных процессов.
Контроль качества приготовления блюд европейской кухни и пиццы на всех стадиях приготовления.
Доготовка и декорирование блюд.
Проведение презентаций по меню ресторана.
Контроль соблюдения нормативной документации кухонными работниками.
Достижения
Повышение по должности шеф-повар Русского ресторана «Иван».
Высококачественное обслуживание крупных банкетов.
Организация обслуживания «высоких гостей» предприятия.
Стажировки у иностранных специалистов.
1999-2001 Ресторан La Rond «Атриум-Палас-Отель»*****
Работа под руководством специалистов из Австрии и Англии.
Повар горячего цеха
Приготовление п/ф, блюд из рыбы, морепродуктов, дичи, птицы, мяса, а также приготовление соусов, супов, гарниров, горячих закусок.
Приготовление фуршетных и банкетных блюд.
Соблюдение санитарно-гигиенических норм и техники безопасности на производстве.
старший повар холодного цеха
Контроль соблюдения нормативной документации поварами холодного цеха.
Разработка холодных блюд для бизнес-ланча.
Приготовление холодных блюд ,закусок и соусов Европейской и Русской кухни.
Приготовление банкетных, фуршетных блюд.
Приготовление авторских блюд.
Составление заявки на продукты для холодного цеха.
Контроль качества поступающих на производство продуктов
Соблюдение санитарно-гигиенических норм и техники безопасности на производстве.
Достижения
Приготовление авторских блюд.
Разработка ланч-меню.
Обслуживание крупных мероприятий до 500чел.
Работа под руководством иностранных специалистов.
1998-1999 Китайский ресторан «Харбин»
Повар холодного, горячего, мясного цехов
Обвалка мяса.
Обработка рыбы и морепродуктов.
Изготовление полуфабрикатов.
Приготовление горячих, холодных блюд Китайской и Европейской кухни. Соблюдение санитарно-гигиенических норм и техники безопасности на производстве.
Достижения
Работа под руководством китайских специалистов.
Навык работы на всех стадиях производства.
Рекомендации Китайский ресторан «Харбин».
« Атриум-Палас-Отель».
Кофейня «Шоко».
Дополнительные Сведения
Знание правил безопасности на производстве.
Знание санитарно-гигиенических норм.
Базовые знания программ: «R-keeper», «Store House».
Высокий уровень личных знаний и умений в приготовлении блюд Европейской кухни, Французской кухни.
Водительские права категории «В»
Женат, сын 11 лет.
Награды Грамота «Лучший шеф-повар 2006г.»
Золотая медаль международного конкурса «Золотая Кулина» г.Санкт-Петербург.
В данном разделе размещены ДЛЯ ПРИМЕРА резюме РАЗНЫХ шеф поваров. Безусловно, общая база шефов, с которыми мы проводили собеседования в течение нескольких лет гораздо шире. Из этой базы мы по по крупицам сформировали основной фонд ХОРОШИХ и ПРОВЕРЕННЫХ шеф поваров, которых мы регулярно отправляем в регионы для обновления меню, либо для работы на постоянной основе.
Если Вам нужен грамотный, проверннный, ответственный специалист, то наш центр быстро, квалифицированно и с гарантией подберет для Вас лучший вариант
Звоните по тел. +7(343)268-56-68