Как увеличить средний чек и эффективно работать в пиковом режиме работы заведения
Аудитория: официанты, бармены, администраторы, менеджеры зала, банкет-менеджеры
Тренер - Дмитрий
Тренинг для : официантов, барменов, администраторов, менеджеров зала, банкет-менеджеров
Требования к профессии «официант» (1 час)
- Знакомство (5минут)
- Обсуждение правил тренинга (10 минут)
- Игра «Привет» (15 минут)
- Формулирование требований к профессии «официант» (15 минут)
- Обсуждение и принятие общих требований (15 минут)
Что производит официант? Итоговый конечный продукт (1 час)
- Мини-лекция «Итоговый конечный продукт» (20 минут)
- Упражнение «Что я произвожу?» (20 минут)
- Формулирование и обсуждение итогового конечного продукта официанта (20 минут)
Успешный и неуспешный официант. Какие они? (1 час)
- Работа в группах «Формулировка тезисов об успешном и неуспешном официанте» (15 минут)
- Презентация группами своих тезисов (30 минут)
- Выводы групп об отличиях успешного и неуспешного официанта, формулирование способов становления успешным официантом (15 минут)
Семь простых шагов повысить средний чек (2 часа)
- «Новые» «старые» техники увеличения среднего чека (15 минут)
- Разбор с группой каждого «шага» в методике с примерами (45 минут)
- Работа в парах: практическая отработка методики (45 минут)
- Ответы на вопросы (15 минут)
Конец первого дня обучения. Выдача домашнего задания.
Что нам мешает эффективно работать в пиковом режиме работы заведения? (1 час)
- Проверка домашнего задания (20 минут)
- Мини-лекция о «поглотителях» времени (20 минут)
- Работа в группах «Как в заведении борются с «поглотителями» времени» (20 минут)
Этапы обслуживания (2 часа)
- Упражнение «Я работаю с гостями» (30 минут)
- Разбор с группой каждого «шага» в методике с примерами (45 минут)
- Работа в парах: практическая отработка методики (45 минут)
Приоритеты официанта при работе в пиковом режиме (1,5 часа)
- Игра-тест «Между двух огней» (20 минут)
- Разбор с группой алгоритма приоритетов (30 минут)
- Комплексная тренировка команды (25 минут)
- Ответы на вопросы, подведение итогов (15 минут)
Итого: 9,5 часов
Заказать обучение сотрудников зала ресторана: +79959992764
Добавить в избранное Вернуться в раздел