Подбор бариста
Как известно, гости ресторанов, кафе, баров, кофеен любят свежий кофе, приготовленный в кофемашине. Заведение, которое может предложить своему гостю вкусный и правильно сваренный кофе, выгодно отличается от своих конкурентов.
Именно поэтому некоторые заведения держат в своем штате бариста — мастера по приготовлению кофе на эспрессо-машине.
Мы с радостью поможем вам подобрать грамотного специалиста по приготовлению кофе и напитков на его основе для работы в вашем заведении или обучения вашего персонала. Если же вам не нужен такой специалист на постоянной основе, вы можете заказать выезд бариста в ваш ресторан для обучения искусству приготовления кофе.
Это позволит вам:
- Ввести или разнообразить кофейную карту. Наши специалисты в совершенстве знают от 25 до 40 разнообразных напитков, в основе которых лежит кофе.
- Привлечь новых и удивить ваших постоянных гостей, ведь среди них наверняка есть любители этого бодрящего напитка.
- Поддерживать имидж вашего заведения на высоком уровне, что, несомненно, приведет к увеличению оборота и прибыли.
Функции, выполняемые бариста:
- Бариста должен знать ассортимент, рецептуры, сущность технологии приготовления кофе и напитков на основе кофе.
- Бариста должен уметь готовить около 40 разнообразных напитков, в основе которого лежит кофе. Это и всем известные капучино, латте, ристретто, и другие.
- Бариста должен знать все о кофе: в каких странах он произрастает, какие сорта бывают, какие факторы влияют на вкус будущего кофе.
- Кроме того, специалист по приготовлению кофе обязан знать различные степени обжарки кофе, её влияние на вкус, и уметь отличать по аромату напитка степень обжарки кофе.
- Правила подачи и употребления различных видов кофе.
- Опытный бариста должен превосходно разбираться в кофейном зерне; способен точно отрегулировать помол кофемолки, четко определить оптимальную температуру, необходимое количество и соотношение ингредиентов, взбить пену нужной консистенции, определить в какой посуде лучше подать тот или иной напиток.
- Бариста должен знать искусство «латте-арт», т.е. уметь рисовать на крема, которая получается на поверхности кофе во время экстракции, и на молочной пенке.
- Правила ценообразования на напитки.
- Правила этикета и обслуживания посетителей в барах.
- Участие в профессиональных дегустациях кофе для совершенствования своего мастерства.
- Бариста осуществляет обслуживание эспрессо-машины и соответственно должен знать устройство и правила ее эксплуатации, в процессе работы он следит за тем, не нужно ли заменить фильтры в кофемашине и др.
Заказать подбор бариста: +79959992764