Главная страница » Услуги » Подбор персонала для ресторана, кафе, бара » Подбор шеф-повара » Как найти шеф-повара?

Как найти шеф-повара?

В каких случаях начинают искать шеф-повара?

Для действующего заведения:

1. Не устраивает работающий специалист: не хватает креатива, нет порядка на производстве.
2. Шеф-повар уволился, или его уволили.
3. Шеф-повар планирует уйти на другой проект.

Для открывающегося проекта по определению нужен новый шеф.

Сроки подбора. 

Когда нужно начинать поиски шефа для нового заведения?

На этапе проектирования кухни у вас уже должен быть шеф. Он вам позволит сэкономить средства на покупке оборудования. Процесс открытия ресторана может затягиваться. Особенно если речь идет о строительстве здания, либо капитальном ремонте. В этом случае есть два варианта. Можно на этапе проектирования привлечь одного опытного шеф-повара, заплатить ему за работу, а для запуска затянувшегося проекта уже привлечь другого. Либо можно найти шефа, договориться с ним о сроках запуска и платить ему какую-то сумму за ожидание. При этом шеф будет ждать запуска и подрабатывать на других проектах.

В любом случае руководитель кухни открывающегося заведения должен приступить к работе не менее, чем за три месяца до предполагаемого запуска.

Для действующего заведения все намного проще.

Если вы берете специалиста в штат, то никаких ограничений по срокам нет. А если вы хотите обновить меню, то начать поиски лучше за пару месяцев до предполагаемого начала контракта.

Где и как искать шеф-повара?

Искать можно своими силами, либо привлечь профильное кадровое агентство по подбору. При самостоятельном поиске вы можете:

• Искать на специализированных площадках: hh.ru, superjob.ru, restojob.ru и пр.
• В социальных сетях: инстаграм, vkontakte, facebook
• Через знакомых по рекомендации
• Переманить шеф-повара в другом заведении

Иллюзия выбора.

С появлением порталов по поиску работы у многих работодателей появилась иллюзия выбора. Но здесь нужно учитывать следующее:

• Кандидатов нужно правильно отсортировать. И с этим можно ошибиться. По резюме даже опытному рекрутеру бывает сложно определить уровень шефа.
• Хорошие специалисты всегда при деле. Нужно ждать того момента, когда он будет искать работу.
• Опытный и знающий шеф побоится ехать в другой регион без рекомендаций. А вот лихой парень может к вам приехать и неприятно вас удивить.
• Очень часто при поиске кандидатов напрямую через работные сайты кандидаты обещают приехать, но в последний момент отказываются. Ведь у них нет никаких обязательств.

Через знакомых.

Это хороший способ поиска. Но здесь следует учитывать следующее. Ваш знакомый должен не просто хорошо разбираться в ресторанном бизнесе, кухне, он должен знать рекомендуемого шефа, иметь опыт работы с ним, хорошо знать вас, понимать специфику вашего заведения.

Хэдхантинг.

Это хороший способ для опытных рестораторов, у которых уже есть имя. В этом случае работающий шеф возможно согласиться поменять место работы на более выгодных условиях.

Через кадровое агентство.

Мы рекомендуем обращаться в профильное агентство, которое разбирается в ресторанной специфике. Этот способ идеально подходит для тех, кто впервые запускает ресторан, но и для действующих заведений он тоже хорош. Плюсы сотрудничества с агентством заключаются в следующем:

1. Вам могут найти кандидата в сжатые сроки
2. Опытный рекрутер вам найдет именно то, что вам нужно.
3. Вы сэкономите время.
4. У вас будет гарантия бесплатной замены.
5. Кандидат, найденный через агентство будет более ответственно подходить к своей работе.
6. Вы будете получать обратную связь от агентства насчет того, все ли устраивает кандидата и что нужно сделать, чтобы он от вас не уехал.

 

Заказать подбор шеф-повара+79959992764

 

Ближайшие программы

Блюда на любой праздник


Андрей Матюха


Мастер класс. Для столовых, кафе,закусочных

Вкусно и прибыльно


Все программы



Новости «Маэстро»

Обновили меню Паста бара в г Магнитогорск

Паста без яиц


Шеф-повар в Якутск


Увеличить прибыль бара

Увеличьте прибыль бара


Все новости «Маэстро»