Главная страница » Услуги » Подбор персонала для ресторана, кафе, бара » Подбор шеф-повара » Шеф-повар грузинской кухни

Шеф-повар грузинской кухни

шеф-повар грузинской кухниОдной из самых популярных кухонь в России является грузинская. Она бьет рекорды популярности. В крупных городах как грибы появляются рестораны грузинские рестораны, хинкальные.

Причины популярности грузинской кухни.

Эта кухня понятна россиянам по вкусу, т.к. Грузия входила в состав СССР и в советское время была возможность посещать Грузию и наслаждаться этой кухней. А советские рестораны вводили в свое меню некоторые позиции типа лобио или аджапсандал. В целом, эта кухня нам понятна на уровне вкусовых ощущений, в отличие от экзотики типа перуанской, или бразильской.

Зачем нужен грузинский шеф-повар?

Если вы открываете ресторан грузинской кухни, то в 98% случаев вам можеть понадобиться грузин. Именно он будет носителем аутентичной кухни. Русский шеф-повара, как правило не могут соревноваться с грузинскими шефами в части вкуса. 

Где найти шеф-повара грузинской кухни?

Мы рекомендуем обращаться в профильный кадровый центр типа нашего, либо искать по рекомендациям. В России достаточно высокий спрос на таких работников. Поэтому в открытых источниках можно найти только тех, кто не особо востребован на рынке.

Постановка меню грузинской кухни.

Если вы хотите обновить меню, либо ввести несколько блюд из этой кухни, то следует учитывать следующие моменты:
1) Для иностранного шеф-повара в 99% случаев нужен технолог, который будет стоять рядом и все записывать.
2) Если у вас кафе среднего уровня, то вам лучше пригласить русского шефа, который знаком с этой кухней. Он не научит вас готовить как грузин, но зато он сможет сделать ттк и за меньший срок обучит ваших поваров.
3) Иностранные шефы не любят раскрывать свои секреты. И грузины – не исключение. Поэтому нужно на берегу оговаривать сроки и ставить четкую задачу.
4) Вам потребуются толковые повара, су-шефы, которые смогут перенять знания. Еще лучше, если у вас есть сообразительный шеф или зав производством.

Какие зарплаты у грузин?

По состоянию на 2021 год заработные платы выглядят следующим образом:
- 120 т.р. – шеф-повар одной точки. Это может быть ресторан в Москве, Екатеринбурге, Санкт-Петербурге. 
- 120-150 т.р – шеф повар небольшой сети из 2-3 точек
- 150-180 т.р – шеф повар успешного проекта с хорошим оборотом.
- 300 т.р – 400 т.р – шеф повара самых успешных проектов с хорошим оборотом.

За какую зарплату ко вам приедет шеф-повар грузинской кухни?

Если шеф  работает на своем месте в Москве за 120 т.р – то это не значит , что он все бросит и поедет к вам в Сургут, или Нижний Новгород за эти же деньги. Большинство хороших иностранных руководителей кухни держится за свои места. С нашей точки зрения оптимальный диапазон заработной платы находится между 120 и 180 т.р в месяц.

Шеф-повар грузинской кухни для постоянной работы.

Как и было написано выше, количество грузинских специалистов ограничено. Связано это с политикой двух государств. Грузия усложняет процесс трудоустройства своих граждан в России. Поэтому у вас есть три варианта:
1) Пригласить шефа из Грузии. Для этого придется потратить время и деньги на разного рода бумаги и согласования. При этом вам придется официально платить работнику высокую заработную плату как высококвалифицированному специалисту. Вам понадобится запастись временем, терпением и не жалеть денег.

2) Найти грузинского шеф повара в России. Для этого не стоит скупиться. Зарплата должна быть рыночной и достойной. Искать такого специалиста с окладом в 100 т.р\месяц точно не имеет никакого смысла.
3) Найти русского шеф-повпра со знанием восточной кухни. Такого работника можно пригласить за 120-160 т.р-мес. Главное – чтобы специалист устраивал вас с точки зрения вкуса и ассортимента блюд. Такие мастера имеются, но пока их тоже немного и они всегда при деле. 

Заказать подбор шеф-повара: +79959992764

 

Ближайшие программы

Семинар-тренинг от Евгении Качаловой

Ресторанное решение


Блюда на любой праздник


Андрей Матюха


Все программы



Новости «Маэстро»

Обновили меню Паста бара в г Магнитогорск

Паста без яиц


Шеф-повар в Якутск


Увеличить прибыль бара

Увеличьте прибыль бара


Все новости «Маэстро»