Главная страница » Услуги » Подбор персонала для ресторана, кафе, бара » Подбор шеф-повара » Шеф-повар за 60 т.р.

Недорогой шеф-повар - мечта или реальность

Каждый собственник бизнеса стремится увеличить оборот и сократить затраты. Но при этом требуется найти оптимальный баланс при урезании бюджета на заработную плату персоналу. Ведь именно грамотный персонал и делает ресторан успешным.

В период с 2014 по 2019 год мы отправляли руководителей кухни в регионы с заработной платой от 80 000 рублей до 100 000 рублей. Но в 2019 грамотных шефов с хорошим опытом, желающих работать за эти деньги почти не осталось. По состоянию на 2019 год хороший шеф-повар (творец, руководитель, разбирается в экономике кухне, работает с себестоимостью, легко адаптируется в любом коллективе, без вредных привычек) с выездом в регион рассматривает заработную плату от 120 000 рублей в месяц. Такой специалист гарантированно сможет наладить все процессы на кухне и постепенно увеличить оборот производства. Речь идет о «матерых» шефах, которых не требуется подпинывать и постоянно «направлять в нужное русло».При этом с учетом провалов в экономике России в период с 2014 по 2018 г. таких специалистов мог себе позволить не каждый ресторан. Поэтому шефы были вынуждены либо уехать в регион и там «осесть» на длительный срок, либо открыть собственный бизнес. Кто-то открыл свой ресторан, кто-то сырную лавку или пивной магазин.

А молодые шеф-повара, которые должны были прийти на смену специалистам старой закалки, оказались в своей основной массе попросту не готовы управлять рестораном. Возможно, дело в демографическом спаде в 90-е годы после распада СССР, возможно в изменении менталитета современной молодежи. Но в любом случае, на рынке образовался дефицит специалистов с з\платой от 60 000 рублей до 80 000 рублей (без выезда в регион) и с заработной платой от 80 000 рублей до 100 000 рублей с выездом в другой город. Именно шефов с такой заработной платой могут себе позволить небольшие кафе на 25-45 посадочных мест,  со средним чеком в 350-700 рублей. Поэтому, начиная с июня 2019 года, мы стали предлагать нашим клиентам разные варианты сотрудничества по подбору шеф-поваров.

 

Стандартные варианты работы, отработанные годами.

Вариант № 1. У вас есть шеф-повар и вы бы хотели что-то изменить в работе кухне. Мы можем найти шеф-повара, исходя из ваших пожеланий, по разным кухням и на любые сроки.

Вариант№ 2.  У вас ресторан от 45 посадочных мест. Вам нужен руководитель кухни на постоянной основе. Вы готовы платить специалисту заработную плату от 120 000 рублей в месяц. При таком варианте наше агентство ищет ищет шеф-повара с учетом ваших требований.

Нестандартные варианты:

Вариант № 3. У вас кафе с количеством посадок от 25 до 45 посадочных мест. Вы готовы платить шефу заработную плату в размере 60 000 рублей в месяц. Что мы можем предложить?
а) Вы подбираете местного шефа в своем городе. Далее мы находим для вас бренд шефа, который выезжает на ваше предприятие несколько раз в год для обновления меню и курирования работы кухни.
б) Мы подбираем для вашего заведения су-шефа. Далее мы находим для вас бренд-шефа со скидкой, который выезжает к вам на предприятие несколько раз в год

Вариант № 4. У вас кафе, ресторан с количеством посадок от 40 до 60 и средним чеком от 500 до 1200 рублей. Вы готовы себе позволить шеф-повара с заработной платой от 80 000 рублей до 100 000 рублей в месяц. Наша компания может подобрать для вашего заведения руководителя кухни. Однако, вам следует учесть некоторые нюансы:
- Это будет шеф из небольшого провинциального городка.
- Сроки подбора будут увеличены на 14 календарных дней.
- Комиссия центра будет выше на 50%.
- Мы рекомендуем обучать подобранного шефа-повара несколько раз в год на мастер-классах. - Очень полезной может оказаться и недельная стажировка в ресторане.

Заказать подбор шеф-повара+7 (343) 268-56-68

 

 

 

Добавить в избранное     Вернуться в раздел

 

 

Ближайшие программы

Мастер класс Евгения Михайлова: банкеты, фуршеты

MODERN BANKET FURSHET


Мастер-класс "Практичные решения". Мясо. Рыба. Соусы. Заправки.

Рабочие решения


Money From Sweets

MONEY FROM SWEETS


Все программы


Обучение поваров, барменов,
официантов на DVD


Новости «Маэстро»

Трудоустройство иностранцев


Недорогой шеф-повар - мечта или реальность?

Шеф-повар за 60 т.р.


Открыть винный ресторан, разработать винную карту

Вино и деньги


Все новости «Маэстро»


Новости индустрии

Chef battle в г. Челябинск


Семинар "Управление лояльностью."


Открылось вьетнамское кафе


Все новости индустрии