Главная страница » Услуги » Подбор персонала для ресторана, кафе, бара » Подбор шеф-повара » Шеф-повар за 60 т.р.

Недорогой шеф-повар - мечта или реальность

Каждый собственник бизнеса стремится увеличить оборот и сократить затраты. Но при этом требуется найти оптимальный баланс при урезании бюджета на заработную плату персоналу. Ведь именно грамотный персонал и делает ресторан успешным.

В период с 2014 по 2019 год мы отправляли руководителей кухни в регионы с заработной платой от 80 000 рублей до 100 000 рублей. Но в 2019 грамотных шефов с хорошим опытом, желающих работать за эти деньги почти не осталось. По состоянию на 2019 год хороший шеф-повар (творец, руководитель, разбирается в экономике кухне, работает с себестоимостью, легко адаптируется в любом коллективе, без вредных привычек) с выездом в регион рассматривает заработную плату от 120 000 рублей в месяц. Такой специалист гарантированно сможет наладить все процессы на кухне и постепенно увеличить оборот производства. Речь идет о «матерых» шефах, которых не требуется подпинывать и постоянно «направлять в нужное русло».При этом с учетом провалов в экономике России в период с 2014 по 2018 г. таких специалистов мог себе позволить не каждый ресторан. Поэтому шефы были вынуждены либо уехать в регион и там «осесть» на длительный срок, либо открыть собственный бизнес. Кто-то открыл свой ресторан, кто-то сырную лавку или пивной магазин.

А молодые шеф-повара, которые должны были прийти на смену специалистам старой закалки, оказались в своей основной массе попросту не готовы управлять рестораном. Возможно, дело в демографическом спаде в 90-е годы после распада СССР, возможно в изменении менталитета современной молодежи. Но в любом случае, на рынке образовался дефицит специалистов с з\платой от 60 000 рублей до 80 000 рублей (без выезда в регион) и с заработной платой от 80 000 рублей до 100 000 рублей с выездом в другой город. Именно шефов с такой заработной платой могут себе позволить небольшие кафе на 25-45 посадочных мест,  со средним чеком в 350-700 рублей. Поэтому, начиная с июня 2019 года, мы стали предлагать нашим клиентам разные варианты сотрудничества по подбору шеф-поваров.

 

Стандартные варианты работы, отработанные годами.

Вариант № 1. У вас есть шеф-повар и вы бы хотели что-то изменить в работе кухне. Мы можем найти шеф-повара, исходя из ваших пожеланий, по разным кухням и на любые сроки.

Вариант№ 2.  У вас ресторан от 45 посадочных мест. Вам нужен руководитель кухни на постоянной основе. Вы готовы платить специалисту заработную плату от 120 000 рублей в месяц. При таком варианте наше агентство ищет ищет шеф-повара с учетом ваших требований.

Нестандартные варианты:

Вариант № 3. У вас кафе с количеством посадок от 25 до 45 посадочных мест. Вы готовы платить шефу заработную плату в размере 60 000 рублей в месяц. Что мы можем предложить?
а) Вы подбираете местного шефа в своем городе. Далее мы находим для вас бренд шефа, который выезжает на ваше предприятие несколько раз в год для обновления меню и курирования работы кухни.
б) Мы подбираем для вашего заведения су-шефа. Далее мы находим для вас бренд-шефа со скидкой, который выезжает к вам на предприятие несколько раз в год

Вариант № 4. У вас кафе, ресторан с количеством посадок от 40 до 60 и средним чеком от 500 до 1200 рублей. Вы готовы себе позволить шеф-повара с заработной платой от 80 000 рублей до 100 000 рублей в месяц. Наша компания может подобрать для вашего заведения руководителя кухни. Однако, вам следует учесть некоторые нюансы:
- Это будет шеф из небольшого провинциального городка.
- Сроки подбора будут увеличены на 14 календарных дней.
- Комиссия центра будет выше на 50%.
- Мы рекомендуем обучать подобранного шефа-повара несколько раз в год на мастер-классах. - Очень полезной может оказаться и недельная стажировка в ресторане.

Заказать подбор шеф-повара+7 (343) 268-56-68

 

 

 

Добавить в избранное     Вернуться в раздел

 

 

Ближайшие программы

Мастер класс Евгения Михайлова: банкеты, фуршеты

MODERN BANKET FURSHET


Мастер-класс "Практичные решения". Мясо. Рыба. Соусы. Заправки.

Рабочие решения


Money From Sweets

MONEY FROM SWEETS


Все программы


Обучение поваров, барменов,
официантов на DVD


Новости «Маэстро»

стажировка на кухне ресторана

Стажировка на кухне


Трудоустройство иностранцев


Недорогой шеф-повар - мечта или реальность?

Шеф-повар за 60 т.р.


Все новости «Маэстро»


Новости индустрии

Chef battle в г. Челябинск


Семинар "Управление лояльностью."


Открылось вьетнамское кафе


Все новости индустрии