Главная страница » Услуги » Ресторанный консалтинг » Открыть фаст фуд

Открыть фаст фуд

 

КЦ Маэстро оказывает следующие услуги:

  1. Индивидуальные консультации по вопросам открытия фаст-фудов. Консультации проводятся в нашем офисе, либо через скайп. В ходе консультации вы получаете ответы на все вопросы, связанные с открытием, узнаете об основных этапах открытия фаст-фуда и как они связаны. Консультант расскажет о том, каковы примерные инвестиции в предстоящий проект, и каковы примерные сроки его окупаемости. Так же вы узнаете о тонкостях и подводных камнях, с которыми вы столкнетесь в процессе запуска и после него.
     
  2. Выезд консультанта в регион. Это необходимо в том случае, если у вас есть готовое помещение и необходимо определиться с тем, насколько правильно выбрана идея или концепция. Консультант проводит анализ конкурентов, оценивает месторасположение предприятия и проводит консультацию по всем вопросам, связанным с этапами и технологией открытия фаст фуда.  
     
  3. Разработка концепции фаст фуда. Концепция составляется в письменном виде и составляет обычно 20-30 страниц. Она вам дает следующее:
  • в ней описаны требования к дизайну, вывеске, логотипу. По сути, это техническое задание для дизайнера. Это серьезно облегчает его работу, сокращает сроки на согласования. Если концепции нет, то дизайнер может создать дизайн, логотип и макет вывески, которые не совсем гармонируют с общей идеей проекта, кухней, названием, оборудованием, формой сотрудников.
  • концепция является техническим заданием для шеф-повара, технолога, которые будут разрабатывать меню. В ней описывается ассортимент блюд, количество блюд, себестоимость блюд, вкратце описывается технологический процесс. Это значительно упрощает работу шеф повара и не позволяет ему при разработке меню «уйти в сторону», предложив вам блюда, которые не гармонируют с общей идеей, слишком высоки по себестоимости, неудобны для производства и хранения на витрине.
  • в концепции описываются требования к внешнему виду сотрудников линии раздачи: возраст, пол, рост, форма
  • в ней составляется примерный перечень технологического оборудования. Наличие примерного перечня оборудования позволяет более точно понимать примерные расходы на технологическое оборудование.
  • в концепции в общих чертах описывается технология приготовления и хранения блюд. Это значительно упрощает работу шеф повара при разработке меню.
    Таким образом, концепция делает ваш проект более стильным, согласованным и гармоничным. Конечно, вы можете купить готовую франшизу какого-нибудь известного бренда типа Сбарро, Сабвей, Макдоналдс. В этом случае концепция будет не нужна. Но франшиза может обязать вас купить дорогостоящее оборудование. Далее вы не сможете менять ассортимент, и вам придется платить паушальный взнос.
     
  1. Разработка бизнес плана фаст фуда. Наш эксперт может составить подробный бизнес план, который позволит вам более точно планировать инвестиции и понимать какова предполагаемая прибыль.  
     
  1. Разработка технологического проекта под фаст фуд. Технологический проект необходим для того, чтобы:
  • сделать проект с соблюдением санитарных норм, которые контролирует Роспотребнадзор (СЭС).
  • наиболее функционально расставить оборудование для того, чтобы процесс приготовления и продажи блюд происходил более быстро
  • показать, где для оборудования необходимо подключение к воде, канализации, электроэнергии
  •  расставить оборудование с учетом площадей помещения. При заказе оборудования вы будете точно знать, какова длина, ширина и высота у каждой единицы оборудования. 
     
  1. Подбор шеф повара. Шеф-повар необходим для того, чтобы разработать меню, составить ТТК блюд (технико-технологическая карта), обучить поваров. Мы рекомендуем заказать подбор шеф повара заранее для того, чтобы он участвовал в составлении концепции, технологического проекта, а так же в покупке оборудования.  
     
  2. Разработка названия (нейминг). Наши специалисты по неймингу смогут придумать название для вашего фаст фуда, которое будет ярким, запоминающимся, оригинальным и соответствовать выбранной вами концепции.  
     
  3. Разработка дизайн проекта. Если вам нужен серьезный фаст фуд, который должен приносить деньги, то стоит серьезно отнестись к разработке дизайн проекта. Наши дизайнеры и консультанты хорошо знают, как с помощью цветовых, световых и стилевых решений сделать ваше предприятие более привлекательным для посетителей
     
  4. Разработка логотипа. Наши дизайнеры имеют большой опыт в разработке логотипов для предприятий общественного питания. Логотип будет находиться на вывеске вашего фаст фуда и формировать имидж.
     
  5. Создание упаковки. Если вы решили открыть китайский фаст фуд, либо планируете подавать еду в упаковке, то стоит подумать об удобстве, дизайне и себестоимости упаковки. Наши консультанты разработают для вас удобную, красивую и экономичную упаковку.
     
  6. Подбор оборудования. Наша компания подберет для вашего фаст фуда наиболее надежное, производительное и недорогое технологическое оборудование. При подборе оборудования мы сделаем все возможное, чтобы сократить ваши расходы. Для этого мы учитываем производительность оборудования, подбираем наиболее надежные единицы оборудования, рекомендуем покупать только те, единицы оборудования, которые нужны на производстве.
     
  7. Подбор системы автоматизации фаст фуда. Мы имеем большой опыт в подборе наиболее подходящих систем автоматизации. При подборе системы автоматизации мы так же экономим ваши средства за счет того, что мы подбираем наиболее надежные программы у проверенных и надежных поставщиков.
     
  8. Обучение персонала. Перед запуском вашего предприятия мы проводим обучение поваров, сотрудников линии раздачи, управляющего
     
  9. Разработка стандартов. Успешный фаст фуд невозможно себе представить без разработанных и внедренных стандартов. Стандарты позволяют добиться стабильного качества блюд и сервиса при небольших вложениях в персонал. Если вы закажете у нас разработку стандартов, то вы станете менее зависимы от «человеческого фактора».

 

НАШЕ ПОРТФОЛИО  

 

 

Добавить в избранное     Вернуться в раздел

Ближайшие программы

Семинар-тренинг от Евгении Качаловой

Ресторанное решение


Блюда на любой праздник


Андрей Матюха


Все программы



Новости «Маэстро»

Обновили меню Паста бара в г Магнитогорск

Паста без яиц


Шеф-повар в Якутск


Увеличить прибыль бара

Увеличьте прибыль бара


Все новости «Маэстро»