Главная страница » Услуги » Ресторанный консалтинг » Открыть кафе

Открыть кафе: проектирование кафе и запуск с нуля

Наша компания может выполнить все работы, связанные с открытием кафе. Мы можем выполнить полный перечень работ, начиная от проектирования и заканчивая выводом на рентабельность.

Преимущества работы с нами:

  • 7-летний опыт работы. Мы знаем все, что нужно, чтобы открыть кафе.
  • 75 реализованных проектов.
  • Высококвалифицированные консультанты, технологи, проектанты с большим опытом работы в ресторанной сфере.
  • Можем выполнить проектирование кафе в сжатые сроки.
  • Можем выполнить запуск и открытие кафе «под ключ», начиная от разработки концепции, бизнес-плана, подбора оборудования, мебели, набора и обучения персонала и заканчивая выводом на определенную рентабельность.

Как открыть кафе? Что нужно, чтобы открыть кафе?

  1. У вас должно быть огромное желание и большое количество времени. Первый год-два вам придется жить на работе.
  2. Необходимы средства и бизнес-план. Вы должны четко понимать, сколько стоит открыть кафе и какова будет ваша прибыль в обозримом будущем.
  3. Обязательно нужно помещение. Желательно, чтобы вы нашли помещение, в котором ранее располагался общепит. Как правило, такие помещения оборудованы отдельной канализацией, вентиляцией.
  4. Вы должны понимать, какие документы для открытия кафе вам понадобятся. Чтобы продавать алкоголь, вам потребуется лицензия. У некоторых начинающих рестораторов возникают сложности с получением лицензии в силу того, что они своевременно не ознакомились с перечнем документов для открытия кафе.
  5. Для запуска общепита мы рекомендуем привлекать опытных консультантов, управляющих, которые помогут открыть кафе с нуля и подскажут вам, как сэкономить средства и сберечь нервы.

Технология нашей работы

Если у вас уже имеется помещение, то на первом этапе мы можем предложить выезд консультанта на место для оценки его пригодности под общепит, а также выбора оптимальной идеи будущего кафе. Этот этап крайне важен, т.к. от правильно выбранной идеи и места зависит около 50% успеха. Где-то мы рекомендуем открыть кафе семейной направленности, где-то — стейк-хаус, а где-то мы можем порекомендовать открыть детское кафе

На втором этапе мы предлагаем разработку концепции и бизнес-плана. Имея на руках подробный бизнес-план и концепцию, вы будете четко понимать, как открыть кафе, ресторан или бар в сжатые сроки и с минимальными затратами. Все подрядчики будут четко понимать, что от них требуется. Дизайнер поймет, какой вам нужен дизайн, шеф-повар поймет, какие блюда и в какой себестоимости нужно вводить, а сам бизнес будет прозрачным и понятным для инвесторов.

На третьем этапе мы приступаем к проектированию кафе. Мы оказываем следующие виды услуг по проектированию:

  • дизайн-проект;
  • технологический проект;
  • инженерное проектирование.

Дизайн-проект

Некоторые дизайнеры понимают под дизайн-проектом только картинки. Но вы должны понимать, что это немного не то. Полноценное дизайн-проектирование кафе должно включать в себя 19 разделов, начиная от спецификации по светильникам и заканчивая спецификацией по сантехнике.

К нам часто обращаются клиенты, которым кто-то не совсем правильно сделал проект кафе и кому необходимо его «поправить». Давайте рассмотрим на примерах, как можно открыть кафе с ошибками в дизайн проектировании:

1. Дизайнер не включил в проект план размещения светильников. В результате строители разместили подводку электричества к светильникам не у столов, а между столами. Заметили это уже после того, как была сделана декоративная штукатурка. В результате часть штукатурки пришлось убирать, заново прокладывать кабель, что увеличило стоимость работ.

2. Дизайнер при проектировании кафе не сделал спецификацию напольных покрытий. Заказчику пришлось самостоятельно покупать ламинат там, где дешевле. Ламината немного не хватило, пришлось его докупать «под заказ» по высокой цене. А потом в ходе эксплуатации выяснилось, что этот ламинат не предназначен для ресторана, быстро царапается и теряет внешний вид.

3. Дизайнер, проектируя кафе, не сделал спецификацию по мебели. Покупка мебели легла полностью на Заказчика. В результате были куплены неудобные столы, которые, к тому же, через полгода потеряли внешний вид из-за неправильно подобранного материала столешницы. Через год пришлось менять столы.

Технологический проект

Как вы, наверное, уже знаете, в ресторанной отрасли действует уведомительный порядок открытия новых заведений. Это означает, что вы можете открыть кафе без всяких согласований и документов. Но при получении лицензии на алкоголь от вас все равно потребуется одобрение Роспотребнадзора. Для Роспотребнадзора основным документом для открытия кафе был и остается технологический проект, разработанный в соответствии с санитарными нормами, поэтому мы всегда рекомендуем своим клиентам делать грамотный технологический проект в соответствии с санитарными нормами и производить его предварительное согласование в СЭС.

При заказе технологического проекта стоит обратить внимание на перечень документов (разделов), из которых он будет состоять. Кто-то понимает под техпроектом просто план размещения помещений и технологического оборудования. На самом деле технологическое проектирование кафе должно содержать следующие разделы:

  • Пояснительная записка к технологическому проекту.
  • Спецификация технологического оборудования.
  • План точек привязки оборудования к электротехническим системам.
  • План точек привязки оборудования к системам водоснабжения и канализации.
  • План привязки оборудования к системе вентиляции.

Дополнительно мы можем предложить:

  • Согласование с органами Роспотребнадзора
  • Проведение тендера среди поставщиков технологического оборудования.

Также большую роль при технологическом проектировании кафе играет фигура руководителя проекта, который направляет работу технолога в нужное русло. Наши руководители проектов имеют огромный опыт в части разработки тех. проектов, а также собственные предприятия общественного питания.

Наше портфолио

В качестве нашей работы вы можете убедиться, посетив предприятия питания, которые мы не просто открывали, а которыми мы управляем по сей день

.Наши консультанты


Наши консультанты имеют опыт работы в ресторанном бизнесе от 10 лет, а также огромный практический опыт в открытии и управлении предприятиями общественного питания

Заказать услугу: +79959992764

Добавить в избранное     Вернуться в раздел

Ближайшие программы

Блюда на любой праздник


Андрей Матюха


Мастер класс. Для столовых, кафе,закусочных

Вкусно и прибыльно


Все программы



Новости «Маэстро»

Обновили меню Паста бара в г Магнитогорск

Паста без яиц


Шеф-повар в Якутск


Увеличить прибыль бара

Увеличьте прибыль бара


Все новости «Маэстро»