Главная страница » Полезная информация » Отчеты, журналы, бланки, регламенты в ресторане » Инструкции по охране труда при работе с оборудованием » Инструкция по работе c открытым огнем и древесным углем

Инструкция по охране труда при работе открытым огнем и древесным углем

  

1.1 Перед началом работы необходимо проверить:

  - Наличие исправного огнетушителя рядом с мангалом (Josper) или другим оборудованием, в котором имеется открытый огонь
  -  Установить чистые сетки искрогасителя в вытяжной зонт
 -  Убедиться, что вентиляционный зонт находится в состоянии ВЫКЛ

 1.2 Разжигание мангала

-  Насыпать необходимое кол-во угля из специальной емкости совком в мангал.
 - Полить уголь розжигом и подождать 7 мин до полного впитывания жидкости в уголь.
-  После разгорания угля необходимо включить вытяжной зонт

 1.3 Очистка прибора

- Ежедневно после окончания работы на мангале необходимо его чистка.
- Решетки искрогасителя необходимо чистить специальными моющими средствами не реже одного раза в день после окончания работы
- Золу оставшиеся после работы мангала необходимо залить водой до полного затухания
- Перед началом работы необходимо очистить мангал от золы совком и утилизировать его в мусорный контейнер

 1.4 Хранение угля

  - Уголь должен храниться на поддоне из нержавеющий стали специально отведенном сухом месте
  - Перед тем как принести уголь к мангалу его необходимо перегрузить в специальную тару из металла или нержавеющий стали
  - Уголь из мешка необходимо перекладывать совком, а не пересыпать при этом угольная пыль не должна попасть в тару для угля

  1.5 Запрещается

 - Разжигать мангал без установленных решёток искрогасителей
- Насыпать уголь из мешка прямо в мангал
- Использовать для розжига мангала бумагу, салфетки и иные горючие материалы, кроме жидкости для розжига
- Не лить жидкость для розжига на горящие или тлеющие угли
- Разжигать мангал при включенной вытяжке.

  1.6 Действия сотрудников при возгорании вентиляции


 - Выключить всю приточно - вытяжную вентиляцию
 - Потушить мангал водой
 - Тушить вентиляцию огнетушителем
 - Сообщить старшему на смене об инциденте
 - Вызвать пожарную службу по номеру 112
 - Вывести сотрудников и гостей из заведения

  

Ближайшие программы

Блюда на любой праздник


Андрей Матюха


Мастер класс. Для столовых, кафе,закусочных

Вкусно и прибыльно


Все программы



Новости «Маэстро»

Обновили меню Паста бара в г Магнитогорск

Паста без яиц


Шеф-повар в Якутск


Увеличить прибыль бара

Увеличьте прибыль бара


Все новости «Маэстро»